白菜と厚揚げの煮びたし

白菜と厚揚げの煮びたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は白い部分と葉先に分け、白い部分は5cm長さの短冊切りに、葉先はザク切りにする。

  • 2

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切ってから6〜7mm幅に切る。

  • 3

    鍋に【A】を入れて温め、①の白菜、②の厚揚げを加え、煮立ったら中火にして7〜8分煮る。

  • 4

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

材料(4人前)

  • 白菜
    500g
  • 厚揚げ
    1/2枚
  • A水
    カップ1
  • Aめんつゆ
    カップ1/2
  • 七味唐がらし
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません