1
ご飯は水洗いし、水気をきる。
2
鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼうは皮をこそげ落として大きめのささがきにし、水にさらして水気をきる。にんじん、大根は4cm長さの短冊切りにする。しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。せりは根元を切り落とし、4cm長さに切る。
3
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、②の鶏肉・ごぼう・にんじん・大根・しいたけ・白菜を加えてアクを取りながら5分煮る。
4
①のご飯を加えてひと煮立ちさせ、火を弱めてさらに5分煮る。溶きほぐした卵を回し入れて半熟程度に火を通し、②のせりを加える。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ