生春巻き(アジアンだれ)

生春巻き(アジアンだれ)

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作り方

  • 1

    豚肉はゆでて細切りにする。えびはゆでて厚みを半分に切る。ビーフンはゆでて流水ですすぎ、水気をきる。もやしはひげ根を取る。にらは15cm長さに切る。

  • 2

    ライスペーパーは水でもどして広げ、1.の豚肉・えび・ビーフン・もやし・にら、香菜、ミントをのせ、手前から巻く。

  • 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、アジアンだれを作り、2に添える。

材料(4人前)

  • 豚薄切り肉
    4枚
  • えび
    4尾
  • ビーフン
    40g
  • もやし
    1/4袋
  • にら
    4本
  • ライスペーパー
    4枚
  • 香菜(シャンツァイ)
    適量
  • ミント
    適量
  • Aめんつゆ
    カップ1/2
  • Aナンプラー
    大さじ2
  • A酢
    大さじ2
  • A赤唐がらし・輪切り
    少々
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