1
なすはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに長さを半分に切ってからそれぞれ3等分に切る。水にさらして水気を拭き取る。ツナは油を軽く切る。
2
耐熱容器にツナ、【A】を入れて混ぜ合わせ、なすは皮目を上にしてツナの上にのせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。
3
取り出して、全体に熱が行き渡るようによく混ぜ、そのまま置いておく。
4
うどんは袋の表示時間通りに電子レンジで加熱し、冷水でしめる。加熱している間に、大葉はせん切りにする。
5
器にうどんを盛り、合わせた【B】を注いで③、大葉をのせる。かつお節、ごまをかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ