玉ねぎとゴーヤーのサッパリサラダ

玉ねぎとゴーヤーのサッパリサラダ

「玉ねぎとゴーヤーのサッパリサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、塩でもんで水にさらす。ゴーヤは種とワタを取って薄切りにし、塩でもんで水にさらす。

  • 2

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  • 3

    ①の玉ねぎ・ゴーヤの水気をきって器に盛り、②のドレッシングを回しかけ、かつお節をかける。

材料(4人前)

  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • ゴーヤ
    1本(250g)
  • 適量
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】すだちのしぼり汁
    2個分(15g)
  • 【A】砂糖
    少々
  • かつお節
    12g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook