牛肉の野菜ロール

牛肉の野菜ロール

「牛肉の野菜ロール」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラはハカマを取り、長さを半分に切って色よく塩ゆでする。にんじんはアスパラと同じ長さの7mm幅に切り、ゆでる。

  • 2

    牛肉を広げ、①のアスパラ・にんじんを2本ずつのせて巻く。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②の肉巻きを入れて転がしながら焼き、「めんつゆ」を加えてからめる。

  • 4

    3等分に切って器に盛る。お好みでサッとゆでた貝割れ菜を「めんつゆ」とかつお節であえ、添える。

材料(4人前)

  • 牛薄切り肉
    4枚(150g)
  • グリーンアスパラガス・細め
    8本
  • にんじん
    1/2本
  • めんつゆ
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 貝割れ菜(好みで)
    適量
  • めんつゆ(好みで)
    少々
  • かつお節
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook