牛肉の冷やしゃぶサラダ

牛肉の冷やしゃぶサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に2リットル程度の湯を沸かして、酒大さじ1、塩少々(各分量外)を加える。牛肉を1枚ずつ広げながらゆで、水気をよくきって冷ます。

  • 2

    きゅうり、にんじん、セロリはスライサーでタテに薄く切る。

  • 3

    器に①の牛肉、②のきゅうり・にんじん・セロリを盛りつけ、【A】を回しかける。

材料(4人前)

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • セロリ
    (小)1本(80g)
  • 【A】すりごま
    大さじ3
  • 【A】めんつゆ
    大さじ8
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません