1
牛肉は塩・こしょうをふる。玉ねぎは4等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、①の牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
3
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
4
保存用袋に③を注ぎ入れ、②の牛肉、①の玉ねぎを加えて粗熱を取り、冷蔵庫にひと晩おく(時間外)。
5
④の玉ねぎ、牛肉を取り出し、玉ねぎはみじん切りにして、漬け汁と混ぜてソースを作る。牛肉は薄切りにして器に盛り、好みでクレソンを飾り、ソースを添える。
※にんにくを一緒に漬けてもおいしいです。
※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ