牛肉とピーマンのスタミナ炒め

牛肉とピーマンのスタミナ炒め

「牛肉とピーマンのスタミナ炒め」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマン、パプリカはへたと種を切り落とし、5mm幅の細切りにする。

  • 2

    ボウルに「めんつゆ」、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    温めたフライパンにごま油、赤唐がらしを入れる。牛肉を加え、中火前後で肉の色が半分ほど変わるまで炒めたら、ピーマン、パプリカを加え、2分ほど炒める。

  • 4

    ②を加え、手早く混ぜ合わせる。器に盛り付け、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • めんつゆ
    大さじ3
  • かつお節
    2g
  • 牛切り落とし肉
    150g
  • ピーマン
    4個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ごま油
    大さじ1
  • 赤唐がらし(輪切り)
    1本分
  • 【A】水
    大さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 【A】片栗粉
    小さじ1/4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集