1
ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。香りが出たら中火にし、ひき肉を加えて炒める。
3
ひき肉の色が変わったら強火にし、①のピーマン・赤ピーマン、もやしを加えて炒め合わせ、しんなりしたら「めんつゆ」を回しかける。
4
卵あんを作る。鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら【B】の水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら溶きほぐした卵を回し入れ、フタをし、火を止め2〜3分蒸らす。
5
器にご飯をよそい、③をのせ、④の卵あんをかける。万能ねぎを散らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ