煮干ラーメン

煮干ラーメン

「煮干ラーメン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にごま油を熱し、Aを炒める。Bを加え沸騰直前で火からおろす。

  • 2

    めんはたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 3

    器に①を半量ずつ入れ、熱いだし汁を注ぐ。②のめんを加え、Cをのせ、お好みで黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • 中華めん
    2玉
  • Aねぎのみじん切り
    1/4本分
  • Aしょうがのみじん切り
    20g
  • Bしょうゆ
    大さじ3
  • B酒
    大さじ1/2
  • B砂糖
    大さじ1/2
  • B塩
    少々
  • Bこしょう
    少々
  • だし汁
    カップ4
  • Cメンマ
    40g
  • Cねぎの小口切り
    1/4本分
  • C元気一番にぼしだけよ
    5g
  • 黒こしょう・好みで
    少々
  • ごま油
    大さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook