1
豆腐は一晩置いてしっかりと水切りする。
2
玉ねぎはみじん切りにして塩ひとつまみ(分量外)をふって10分おき、水気をしっかりと絞る。
3
ボウルに豆腐、ひき肉、②の玉ねぎ、生パン粉、みそ、塩を入れてよく混ぜる(生地がゆるいようならパン粉を適量追加してください)。
4
8等分にして平らな楕円形に丸め、中央をくぼませる。時間があれば冷蔵庫で30分ほど休ませる。
5
フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、④を入れて片面2分焼く。裏返して蓋をして弱火にし、5分程蒸し焼きにする。中央がふっくらとして中まで火が通ったら取り出す。
6
フライパンをさっと拭き、合わせた【A】を加えて中火にかける。ひと煮立ちしたら同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
7
⑤を器に盛り、⑥のたれをかける。お好みで七味唐がらしをふり、クレソンを添える。
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