焼肉スタミナチャーハン

焼肉スタミナチャーハン

「焼肉スタミナチャーハン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉は【A】をもみ込み、下味をつける。にんにくの芽は3cm長さに切る。

  • 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、①の牛肉を焼く。肉の色が変わったら、①のにんにくの芽を加えてサッと炒め、取り出す。

  • 3

    フライパンをきれいにして油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を入れ、まわりがふくらんできたらご飯を加えてよく炒める。ご飯がパラリとしたらねぎ、②の牛肉・にんにくの芽を戻し入れて炒め合わせ、「めんつゆ」を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。

  • 4

    器に盛り、青ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • 牛カルビ肉
    250g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • にんにくの芽
    5本
  • 2個
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 青ねぎの小口切り
    2本分
  • サラダ油
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook