焼き肉となすのそうめんレタス包み

焼き肉となすのそうめんレタス包み

「焼き肉となすのそうめんレタス包み」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに【A】を入れて合わせもみだれを作り、牛肉を加えて手で軽く混ぜる。

  • 2

    なすは食べやすい大きさに切って水にさらし、水気を拭く。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、①の牛肉を焼く。肉を裏返して②のなすを加えて焼き、もみだれをからめるように焼く。

  • 4

    そうめんはゆでて水気をきり、「めんつゆ」をからめる。

  • 5

    レタスやサンチュの上に、青じそ、④のそうめん、③の焼き肉・なす、お好みでキムチをのせ、包んでいただく。

材料(2人前)

  • 牛カルビ肉
    200g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】すりごま
    大さじ1/2
  • 【A】ごま油
    小さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    1/2片分
  • 【A】コチュジャン
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • なす
    1本
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • めんつゆ
    カップ1/4
  • レタス(またはサンチュ)
    3枚
  • 青じそ
    4枚
  • キムチ
    (好みで)適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook