焼きパプリカそうめん

焼きパプリカそうめん

「焼きパプリカそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パプリカは直火で真っ黒に焼いて皮を焦がしたら、流水で洗って皮をむき、細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこを加えてカリカリに炒める。水気をきった①のパプリカを加え、サッと炒める。

  • 3

    そうめんはゆでて氷水で洗って水気をきり、器に盛る。②をのせ、【A】を回しかける。

材料(2人前)

  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ3/4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook