1
米ともち米は研いで1時間以上浸水させる。(時間外)
2
干ししいたけは少量の水で戻し、うす切りにする。(戻し汁は残しておく)
3
たけのこは短冊切り、にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分ける。鶏もも肉は1cm角に切る。
4
フライパンにごま油(分量外)をひき、2の鶏肉を炒める。色が変わってきたら、2のしいたけ、3のたけのこ、にんじん、しめじを加えて軽く炒める。Aを加えて汁がなくなるまで煮る。
5
炊飯器に1の米とBとしいたけの戻し汁を加えて目盛(2合)まで水を入れる。粗熱を取った4をのせ、ごま油を回し入れて炊く。(時間外)
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ