炊き込み五目ご飯

炊き込み五目ご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。鶏もも肉は1.5cm角に切り、「めんつゆ」小さじ1をかけて下味をつける。

  • 2

    にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。油揚げは油抜きをしてタテ半分に切り、短冊切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米を入れ、「めんつゆ」大さじ4、2合の目盛りまでの水を加えてひと混ぜする。①の鶏肉、②のにんじん・しいたけ・油揚げをのせて普通に炊く。

  • 4

    炊き上がったら器に盛り、ゆでた絹さやを添える。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • めんつゆ
    小さじ1
  • にんじん
    3cm
  • しいたけ
    2個
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 2合
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 絹さや
    4枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません