商品情報
レシピ
かつお節・だしを知る 楽しむ
CM・キャンペーン
企業・採用情報
ブランドサイト別
ヤマキ 『めんつゆ』
ヤマキ『割烹白だし®』
旨さ、別格。だし屋の鍋
楽チン鍋
韓福善シリーズ
ストレートつゆ
新鮮一番
『氷熟®』
『踊り節』
鰹節屋のだしパック
『花ふわり®』
だし粉
カテゴリー別
かつお節
削りぶし
かつおパック
煮干
粉末
だしの素
だしパック
つゆ
白だし
専用つゆ
鍋つゆ
ギフト
業務用商品
おすすめサイト
おいしいレシピを探す
おいしいレシピTOP
主食レシピ
主菜レシピ
汁物レシピ
時短レシピ
おいしいレシピを商品から探す
ヤマキの削り節
ヤマキのめんつゆ
ヤマキの『割烹白だし®』
レシピ特設サイト
かつお節・だしを知る
ヤマキかつお節の削り方
ヤマキ流だしの取り方
かつお節・だしを楽しむ
オリジナルレシピをはじめとしたお得な情報を発信中
CM
CM情報
キャンペーン
キャンペーン一覧
企業情報
百年対話
ヤマキ かつお節プラス®
採用情報
ジョブリターン制
ヤマキ『めんつゆ』
商品情報一覧
氷熟®︎
おいしいレシピトップ
かつお節レシピ
めんつゆレシピ
割烹白だしレシピ
割烹白だしレシピ特集
だし巻き卵特集
だしうま!きのこレシピ
割烹白だし簡単ホメられ秋冬レシピ
だしの取り方
かつお節の削り方
かつお節・だしをもっと知る
だしコミュ
- 百年対話
- ヤマキ かつお節プラス®
- ジョブリターン制
お問い合わせ
ヤマキお客様相談室
オンラインショップ
コミュニティサイト
Global
低カロリー
減塩レシピ
主食
主菜
副菜
汁物
食材から探す
商品から探す
一括削除
ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)
1
鶏肉は皮付きのままぶつ切りにする。玉ねぎは6等分のくし切りにする。
2
ジッパー付きの保存袋に「めんつゆ」、下準備した食材、【A】を入れる。空気を抜くようにチャックを閉めてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
3
温めたフライパンにバターをひき、②を入れ、中火前後で全体に焼き色がつき鶏肉に火が通るまでまで炒める。器に盛り付け、くし切りにしたレモンを絞り、斜め切りにした小ねぎをちらし、ラー油(分量外:適量)をかける。
閲覧履歴はまだありません
ブランドサイト一覧
カテゴリー一覧