温玉鶏そぼろ丼

温玉鶏そぼろ丼

「温玉鶏そぼろ丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンにひき肉と【A】を入れて火にかける。

  • 3

    ひき肉をほぐしながら、水気がなくなるまでよく煮詰める。

  • 4

    器にご飯を盛り、③と温泉卵、ごま、青ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】酒
    大さじ2
  • 温泉卵
    2個
  • 炒り白ごま
    適量
  • 青ねぎ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook