海鮮たっぷり寄せ鍋

海鮮たっぷり寄せ鍋

「海鮮たっぷり寄せ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびは背ワタをとり、たらは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    白菜はザク切りに、長ねぎは3cm長さの斜め切りに、水菜は5cm長さに切る。しめじは根元を落として小房に分ける。

  • 3

    鍋に「だしで味わう寄せ鍋つゆ」を入れて火にかけ、②の火の通りにくいものから加え、ひと煮立ちさせる。

  • 4

    ①のえびとたら、ほたてを加え、全体に火が通るまで煮る。

    ※お好みでゆでたマロニーや葛切りなどをを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(4人前)

  • えび
    8尾
  • ほたて
    8個
  • たら
    2切れ
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    2本
  • 水菜
    1/3束
  • しめじ
    1パック
  • だしで味わう寄せ鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook