棒々鶏麺

棒々鶏麺

「棒々鶏麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はゆでて冷水に取り、水気をきって5mm幅に切る。

  • 2

    きゅうりはヘタを取り、斜め薄切りにしてからせん切りにする。にんじんはせん切りにする。

  • 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ごまたれを作る。

  • 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきって器に盛る。

  • 5

    1の鶏肉、2のきゅうり・にんじん、白髪ねぎをのせ、3のごまだれを回しかける。

材料(2人前)

  • 中華めん
    200g
  • 鶏むね肉
    1枚(120g)
  • にんじん
    30g
  • きゅうり
    30g
  • 白髪ねぎ
    50g
  • A めんつゆ
    大さじ2
  • A 芝麻醤
    大さじ2
  • A 砂糖
    小さじ1/2
  • A 酢
    大さじ1
  • A 花ざんしょう(粗めにつぶす)
    少々

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