梅ととろろ昆布のうどん

梅ととろろ昆布のうどん

「梅ととろろ昆布のうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    梅干しは種を取って軽くたたく。とろろ昆布は食べやすい大きさにちぎる。みつばは2cm長さに切る。

  • 2

    冷凍うどんは熱湯でほぐれるまでサッとゆで、水気をきる。

  • 3

    鍋に【A】を入れて温める。

  • 4

    器に②のうどんを盛り、③のつゆを注ぎ、①の梅干し・とろろ昆布・みつばをのせる。

材料(2人前)

  • 梅干し
    2個
  • とろろ昆布
    6g
  • みつば
    1/2束
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook