梅おかかとチーズのもち麦焼きおにぎりのだし茶漬け

梅おかかとチーズのもち麦焼きおにぎりのだし茶漬け

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    梅おかかとチーズのもち麦おにぎりを作る。

  • 2

    フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、梅おかかとチーズのもち麦おにぎりを並べて中火で両面を焼く。

  • 3

    焼いている間に、鍋に【A】を入れ煮立たせ、沸騰したら火を止める。

  • 4

    焼き色がついてきたら、「めんつゆ」をはけで軽く塗り、さらに両面をこんがり焼く。

  • 5

    器に③のおにぎりを1個を盛り付け、②の1/4量を注ぐ。お好みでみつば、小ねぎ、ごま、のり、わさびなどの薬味を添えていただく。

材料(2人前)

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません