梅おかかおにぎり

梅おかかおにぎり

「梅おかかおにぎり」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにして塩でもみ、5分ほど置いて水気をよくしぼる。梅干しは種を取って軽くたたく。

  • 2

    ごはんに①、Aを加え、よく混ぜる。

  • 3

    4等分にしておにぎりを作り、お好みでしそで巻く。

材料(2人前)

  • ご飯(温かいもの)
    250g
  • きゅうり
    1/3本
  • ひとつまみ
  • 梅干し
    2個
  • A徳一番®花かつお
    5g
  • Aめんつゆ
    小さじ1
  • Aいりごま
    大さじ1
  • Aごま油
    小さじ1/2
  • (お好みで)しそ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook