根菜入り和風ハヤシライス

根菜入り和風ハヤシライス

「根菜入り和風ハヤシライス」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。

  • 2

    玉ねぎは繊維に対し垂直に1cm幅に切り、大根は細めの乱切りにする。れんこんは1cm幅の半月切りに、ごぼうはささがきにして、ともに水にさらす。

  • 3

    ①の牛肉に小麦粉をまぶし、バター半量を溶かしたフライパンで炒め、焼き色がついたら一度取り出す。

  • 4

    ③のフライパンに残りのバターを加え、玉ねぎ、大根、水気をきったれんこん、ごぼうを加えて3分ほど炒める。

  • 5

    Bを加え混ぜ、フタをして弱火で10分ほど煮込む。③の牛肉を戻してめんつゆを加え、必要に応じて塩(分量外)で味を調える。

材料(4人前)

  • 牛薄切り肉
    300g
  • A酒
    大さじ1
  • A塩
    ひとつまみ
  • A砂糖
    ひとつまみ
  • 玉ねぎ
    1個
  • 大根
    100g
  • れんこん
    50g
  • ごぼう
    50g
  • 小麦粉
    大さじ1
  • バター
    20g
  • Bデミグラスソース缶
    1缶(約300g)
  • B水
    100ml
  • Bトマトケチャップ
    大さじ2
  • めんつゆ
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook