根菜のポトフ

根菜のポトフ

「根菜のポトフ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは4〜6等分のくし形切りにする。皮はサッと洗ってキッチンペーパーで包んでおく。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2

    かぶは皮ごとタテ4等分に切り、葉は4cm長さに切る。にんじんは乱切りにする。れんこんは皮ごと食べやすく切る。

  • 3

    鍋に①のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら①の玉ねぎ、②のかぶ・にんじん・れんこんを加えてさらに炒め合わせる。【A】、①の玉ねぎの皮を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

  • 4

    玉ねぎの皮を取り出して②のかぶの葉を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。

材料(4人前)

  • 玉ねぎ
    2個
  • かぶ
    2個
  • にんじん・小
    1本(130g)
  • れんこん・小
    1節(100g)
  • ベーコンブロック
    100g
  • 【A】水
    カップ4
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook