根菜と炒り豆腐のせ丼

根菜と炒り豆腐のせ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱し、和風煮物野菜ミックスを炒める。油が回ったら豆腐をくずしながら加えて炒める。

  • 2

    「めんつゆ」を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  • 3

    茶碗にご飯をよそい、②の炒り豆腐をのせる。

材料(2人前)

  • 和風煮物野菜ミックス(冷凍)
    120g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ2
  • ご飯
    茶碗2杯分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません