柿とかぶの酢の物

柿とかぶの酢の物

「柿とかぶの酢の物」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    柿は皮をむいて、4等分に切り、種を抜いて薄切りにする。

  • 2

    かぶは皮をむいて、薄切りにする。葉の部分はみじん切りにして塩もみする。

  • 3

    ①と②を合わせて【A】で和える。

材料(2人前)

  • 1個
  • かぶ
    2~4個
  • ひとつまみ
  • 【A】酢
    大さじ4
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】水
    大さじ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集