枝豆といくらのおろしそうめん

枝豆といくらのおろしそうめん

「枝豆といくらのおろしそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    枝豆はゆでてさやから取り出す。 大根はおろす。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 3

    1の大根おろしと枝豆をあえてそうめんの上に盛り、いくらを散らす。Aを回しかける。

材料(2人前)

  • 枝豆(さやつき)
    150g
  • 大根
    1/4本
  • いくら
    30g
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • A めんつゆ
    カップ1/4
  • A 水
    カップ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook