朝ごはんに最適!ご飯に合うスクランブルエッグ

朝ごはんに最適!ご飯に合うスクランブルエッグ

「朝ごはんに最適!ご飯に合うスクランブルエッグ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、「めんつゆ」を加えてしっかり混ぜる。

  • 2

    フライパンにほうれん草を入れて強火にかけ、炒めながら解凍する。

  • 3

    解凍できたらバターを加え、少し溶けてきたら①を加える。

  • 4

    周りが固まってきたら、木べらなどで中心に寄せながら焼く。

  • 5

    半熟程度に焼けたら器に盛り付け、かつお節をふりかける。

材料(2人前)

  • 4個
  • 冷凍ほうれん草
    30g
  • めんつゆ
    大さじ1
  • バター
    15g
  • かつお節
    1パック

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook