明太出し巻き

明太出し巻き

「明太出し巻き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    菜の花はゆでて、細かく刻んでおく。明太子はタテ半分に切る。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れてよく混ぜ合わせ、1の菜の花を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    卵焼き器に薄く油をひき、2の卵液を流し入れる。1の明太子を一番奥に置き、奥から手前に向かって焼き上がった卵を巻いていく。明太子を芯にしてくり返し卵を手前に向かって焼いていく。

  • 4

    焼き上がったら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

材料(2人前)

  • 明太子
    1腹
  • 菜の花
    1/3束
  • 3個
  • Aだし汁
    大さじ3
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • Aみりん
    小さじ1
  • A砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook