新玉ねぎの豚しゃぶサラダ

新玉ねぎの豚しゃぶサラダ

「新玉ねぎの豚しゃぶサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩(湯1Lあたり小さじ1程度)を加えて豚肉を静かにゆでる。豚肉の色が変わったらざるに取り出して水気をよく切る。ボウルに入れ、「めんつゆ(下味用)」で和える。

  • 2

    新玉ねぎは縦半分に切ってから薄切りにして水にさらす。水気をよく切り、ペーパータオルなどでふく。

  • 3

    器に豚肉と玉ねぎをざっと混ぜて盛り付け、かつお節、ごま、手でちぎった大葉を散らし、ごま油をかける。食べる時に「めんつゆ(仕上げ用)」をかけていただく。

材料(2人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • 新玉ねぎ
    1個
  • めんつゆ(下味用)
    小さじ2
  • かつお節
    2パック
  • いり白ごま
    小さじ2
  • 大葉
    3枚
  • 適量
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ(仕上げ用)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook