1
鶏肉は数か所をフォークで刺し、縦半分に切ってから1.5cm幅のそぎ切りにする。ポリ袋に入れ、【A】を加えてよく揉み込む。
2
耐熱容器に卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。加熱が足りない場合は10秒ずつ追加で加熱する。加熱している間に、小ねぎは小口切りにする。
3
卵が好みのかたさになったら、フォークなどで細かくほぐす。粗熱が取れたら【B】を加えて混ぜ合わせる。
4
別の耐熱容器に①の鶏肉を入れ、片栗粉をまぶす。全体にまんべんなく付いたら、サラダ油を加えてさっくり混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一旦取り出して上下を返し、再度ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
5
【C】を加えて全体によく混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レン(600W)でたれがグツグツするくらいまで1分30秒〜2分加熱する。鶏肉に火が通ったら、ごまを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
6
器に⑤を盛りつけ、③のかつおタルタルソースをのせる。小ねぎを散らし、かつお節をふりかける。
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