揚げだしもち

揚げだしもち

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    切り餅は半分に切り、片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに1㎝深さの油を入れて170~180℃に熱し、弱火で揚げる。上下を返しながらまわりがカリっとするまで揚げて油をきり、器に盛る。

  • 3

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、②にかける。

  • 4

    刻んだ万能ねぎ、刻みのり、かつお節をのせる。

材料(4人前)

  • 切り餅
    4個
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • Aめんつゆ
    80ml
  • A水
    100ml
  • 万能ねぎ
    適量
  • 刻みのり
    適量
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません