挽肉の小判焼き

挽肉の小判焼き

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作り方

  • 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、4等分に分けて小判形に整える。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1の両面を焼きつける。

  • 3

    Bを加えて強火で照りが出るように煮からめる。

  • 4

    器に盛り、お好みで青じそ、焼いたししとうを添える。

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉
    150g
  • Aねぎのみじん切り
    1/2本分
  • Aしょうがのすりおろし
    5g
  • Aかつお節
    3g
  • A片栗粉
    小さじ1・1/2
  • Bめんつゆ
    大さじ1
  • B水
    大さじ3
  • B砂糖
    小さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • 青じそ・好みで
    1枚
  • ししとうがらし・好みで
    2本

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