手羽先揚げ

手羽先揚げ

「手羽先揚げ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小鍋に【A】を合わせて煮たて、冷ます。

  • 2

    鶏手羽は裏側に包丁目を1本入れ、表面を全体にフォークで刺し、【B】をもみこむ。

  • 3

    ②の汁気をペーパータオルで拭き、小麦粉を薄くまぶす。中温に熱した揚げ油で2~3分、上下を返して2分ほど揚げ、油をきる。熱いうちに①をからめ、こしょうをたっぷりとふる。

  • 4

    器に盛り、キャベツのざく切りを添える。

材料(3人前)

  • 鶏手羽先
    12本
  • 【A】水
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 【B】酒
    大さじ1
  • 【B】塩
    小さじ1/3
  • 【B】こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • こしょう
    適量
  • キャベツ
    100g

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