手羽元の照り煮

手羽元の照り煮

「手羽元の照り煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじん、大根はひと口大の乱切りにする。オクラは3cmの長さに斜めに切る。

  • 2

    鍋にサラダ油を入れ、鶏手羽、大根、にんじんを炒める。

  • 3

    鶏手羽に焼き色が付いたら【A】を加え落し蓋をして時々返しながら弱火で20分ほど煮汁が少なくなるまで煮る。

  • 4

    野菜に火が通ったら、オクラを加えさらに蓋をして1~2分ほど煮る。

材料(2人前)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 大根
    6㎝
  • にんじん
    3㎝
  • オクラ
    2~3本
  • サラダ油
    適量
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    300ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集