1
なすは輪切り、かぼちゃは皮を所々むいて薄切りにする。エリンギは縦に2等分に切り、斜め薄切りにする。アスパラガスは4cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り2等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、なすの両面を焼く。
3
②にかぼちゃ、エリンギ、アスパラガス、ミニトマト、ベーコンを加えて、塩・こしょうをして炒める。軽く火が通ってきたら、「めんつゆ」を加えてさっと混ぜ合わせ、耐熱皿に具材を広げ、チーズを散らす。
4
オーブン(180℃で約10分)またはオーブントースターで、チーズが溶けて薄くこげ目がつくまで焼く。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ