巣ごもりご飯

巣ごもりご飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かつお節4.5gを「めんつゆ」に浸しておく。

  • 2

    茶碗に半量のご飯をよそい、①のかつお節をまんべんなく散らす。

  • 3

    残り半量のご飯をのせ、手でもんでこまかくしたかつお節4.5gをかける。

  • 4

    真ん中に卵を割り入れ、岩塩をふりかけていただく。

材料(1人前)

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    9g
  • めんつゆ
    少々
  • 1個
  • 岩塩
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません