小あじの南蛮漬け

小あじの南蛮漬け

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作り方

  • 1

    あじは、頭、内臓、ぜいごを取って下処理をする。玉ねぎ、ピーマン、にんじんはせん切りにする。

  • 2

    Aを合わせ、1の野菜を加えて漬け汁を作る。

  • 3

    1のあじに片栗粉をまぶして160℃に熱した油で7~8分揚げる。

  • 4

    揚げたあじを2に漬ける。すぐに食べてもおいしいが、ひと晩(時間外)漬けるとさらに味が浸みる。

材料(4人前)

  • 小あじ
    15尾
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    1/4本
  • Aめんつゆ
    150ml
  • A水
    150ml
  • A酢
    150ml
  • A砂糖
    大さじ1
  • A唐辛子
    1個
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量

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