大根葉のふりかけ

大根葉のふりかけ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根の葉は細かく刻む。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、大根の葉を炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら、かつお節をたっぷり入れる。

  • 4

    さらに炒めて「めんつゆ」を加え、水気がなくなったらごまを加えて混ぜる。
    ※お好みで七味を振っても美味しく食べられます。
    ※大根の葉が足りない場合は大根の皮を粗みじんに刻んで加えるのもおすすめです。

材料(作りやすい分量人前)

  • 大根の葉
    1本分
  • かつお節
    ひとつかみ
  • ごま油
    大さじ2
  • めんつゆ
    大さじ3
  • いり白ごま
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません