1
ベーコンは4cm長さに切る。
2
フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら煮大根を入れ、両面をこんがりと焼いて取り出す。
3
別のフライパンにベーコンを入れてカリッと焼き、②の大根にのせる。
4
②のフライパンにめんつゆを加えて火にかけ、沸騰したら酢を加える。少し煮詰めてソースを作り、③のベーコンにかける。
5
<煮大根の作り方>
[1]大根600gは3cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りし、米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。
[2]鍋にめんつゆカップ1/4、水カップ2を入れて①の大根を加え、静かに煮て味を含ませる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ