大根ステーキ・カリカリベーコンにんにく和え

大根ステーキ・カリカリベーコンにんにく和え

「大根ステーキ・カリカリベーコンにんにく和え」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ベーコンは4cm長さに切る。

  • 2

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら煮大根を入れ、両面をこんがりと焼いて取り出す。

  • 3

    別のフライパンにベーコンを入れてカリッと焼き、2.の大根にのせる。

  • 4

    2.のフライパンにめんつゆを加えて火にかけ、沸騰したら酢を加える。少し煮詰めてソースを作り、3のベーコンにかける。

  • 5

    <煮大根の作り方>
    [1]大根600gは3cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りし、米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。
    [2]鍋にめんつゆカップ1/4、水カップ2を入れて1.の大根を加え、静かに煮て味を含ませる。

材料(4人前)

  • 煮大根・3cm厚さ4切れ
    300g
  • ベーコン
    2枚
  • にんにくの薄切り
    1片分
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook