1
大根は皮をむいて4等分の輪切りにし、表面に格子状に包丁目を入れ、鍋に入れる。皮はとっておく。
2
①の鍋にAを加えて20〜25分煮る。粗熱を取って汁気をきり、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、②の大根を両面焼いていったん取り出す。
4
同じフライパンにBを煮立たせ、③の大根を戻し入れてからめる。器に盛り、スプラウトを飾る。
5
①の大根の皮、にんじんは細切りにする。
6
鍋にごま油を熱し、⑤の大根の皮・にんじん、赤唐がらしを入れて炒め、Cで味を調えて器に盛る。
7
大根の葉は塩ゆでし、3cm長さに切って鍋に入れ、Dを加えて煮る。
8
器に盛り、ごまをふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ