夕張カレーそば

夕張カレーそば

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は1㎝幅に切る。玉ねぎは1㎝幅のくし形切りにする。

  • 2

    鍋に少量のサラダ油(分量外)を入れて、1の豚肉と玉ねぎを入れる。豚肉の表面に焼き色が付いたら、カレー粉を加えて炒め合わせる。

  • 3

    2にだし汁とAを加えて煮立て、具材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    そばをゆで上げて水気をよくきり、器に盛る。3をかけ、仕上げにかつお節をふる。

材料(2人前)

  • 干しそば
    2束
  • 豚バラかたまり肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • カレー粉
    大さじ1・1/2
  • 500ml
  • A しょうゆ
    大さじ2
  • A みりん
    大さじ2
  • 水溶き片栗粉
  •  片栗粉
     大さじ2
  •  水
     大さじ2
  • かつお節
    3g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません