夏野菜のイタリアンマリネ

夏野菜のイタリアンマリネ

「夏野菜のイタリアンマリネ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは湯むきし、大きめの乱切りにする。なす、ズッキーニ、ピーマンは大きめに乱切りにする。

  • 2

    バットになすとズッキーニを入れ、塩を全体にまぶし5分程置く。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ピーマンを軽く炒めたら一度取り出す。同じフライパンでなす、ズッキーニを炒め、火が通ったら、ピーマンを戻し入れる。

  • 4

    ③にバルサミコ酢を入れ、沸騰したら、「めんつゆ」を加えて火を止める。

  • 5

    トマトと④を保存用袋に入れ、冷蔵庫で冷やす。(時間外)

  • 6

    皿に盛ってバジルを飾り、残りのオリーブオイルをかけていただく。

材料(4人前)

  • トマト
    2個
  • なす
    2本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • 小さじ1
  • めんつゆ
    70ml
  • バルサミコ酢
    50ml
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • フレッシュバジル
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook