夏野菜たっぷりの天ぷら蕎麦

夏野菜たっぷりの天ぷら蕎麦

「夏野菜たっぷりの天ぷら蕎麦」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはヘタをとって半分に切り、半分まで切り込みを数本入れてさらに半分に切る。オクラはガクを取る。みょうがは半分に切る。

  • 2

    ボウルに【B】を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    揚げ油を170℃にし、かぼちゃ、オクラ、なすを2にくぐらせて揚げる。揚げ油を180℃に上げ、みょうがと大葉を同様にして揚げる。

  • 4

    鍋に湯を沸かし、沸騰したらそばを茹でて冷水にとって冷やし、水気をしっかりと切る。

  • 5

    【A】を合わせてつけつゆを作り、器に入れる。そばを盛り、天ぷらを添える。大根おろし、すりおろししょうが、すりごまをお好みで。

材料(2人前)

  • 【A】めんつゆ(2倍濃縮)
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • そば
    2玉
  • なす
    1本
  • かぼちゃ
    2スライス
  • オクラ
    2本
  • みょうが
    1本
  • 大葉
    2枚
  • 【B】天ぷら粉
    25g
  • 【B】水
    40ml
  • 大根おろし
    適量
  • しょうが
    適量
  • すりごま
    適量
  • サラダ油(揚げ油)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook