1
かにの身は軟骨を除いて粗くほぐす。しいたけは石づきを取り、薄切りにしてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、①のかに・しいたけ、長ねぎ、「めんつゆ」を加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、②の卵液の半量を入れる。大きく混ぜ、半熟になったら丸く形を整え、裏返して焼き上げる。同様にもう1枚作る。
4
鍋に【A】を入れて火にかけ、温める。
5
フォーはたっぷりの熱湯でゆでて水気をきり、器に盛る。
6
③をのせ、④のつゆをかけて、香菜をあしらう。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ