和風天津麺

和風天津麺

「和風天津麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かにの身は軟骨を除いて粗くほぐす。しいたけは石づきを取り、薄切りにしてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、1のかに・しいたけ、長ねぎ、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。

  • 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、2の卵液の半量を入れる。大きく混ぜ、半熟になったら丸く形を整え、裏返して焼き上げる。同様にもう1枚作る。

  • 4

    鍋にAを入れて火にかけ、温める。

  • 5

    フォーはたっぷりの熱湯でゆでて水気をきり、器に盛る。

  • 6

    3をのせ、4のつゆをかけて、香菜をあしらう。

材料(2人前)

  • かにの身
    80g
  • しいたけ
    4個
  • 4個
  • 長ねぎの小口切り
    1/2本分
  • めんつゆ
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    大さじ2
  • フォー
    120g
  • A めんつゆ
    カップ2/3
  • A 水
    カップ2・1/2
  • 香菜
    適量

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