1
キャベツはゆでて芯をそぎ切る。そぎ切った芯はみじん切りにする。ゆで汁はとっておく。
2
玉ねぎはみじん切りにして油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。
3
ボウルにひき肉、①のキャベツの芯、②の玉ねぎ、【A】を入れて、よく手でこねる。8等分にして俵形にまとめる。
4
①のキャベツを広げて③のタネを置いて包み込むように巻く。
5
しめじは根元を切り、小房に分ける。
6
鍋に④のロールキャベツの巻き終わりが下になるようにきっちり並べ、⑤のしめじをのせる。①のゆで汁カップ3(または水)、「めんつゆ」を注いで火にかける。煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。
7
器に盛り、あさつきをあしらう。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ