和風リゾット

和風リゾット

「和風リゾット」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たくあんはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。冷やご飯はパラパラにほぐしておく。

  • 2

    ホットプレートを温め、バターを溶かし、①のご飯を炒める。

  • 3

    ①のたくあん・万能ねぎ、しらす、いり白ごまを加え、全体を混ざるように炒めたら5分程度動かさずに焼き目をつける。

  • 4

    【A】を加え、煮詰める。水分がとんで好みのかたさになったら、パルメザンチーズ、かつお節を散らしていただく。

材料(2人前)

  • 冷やご飯
    茶碗1杯分(200g)
  • たくあん
    10g
  • 万能ねぎ
    2本(15g)
  • バター
    10g
  • しらす干し
    1/4パック(15g)
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】お湯
    カップ3/4
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    3g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook