和風ポークケチャップ

和風ポークケチャップ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしてポリ袋に入れる。

  • 2

    ①のポリ袋に【A】を加えて全体になじむようにもみ込み、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上おく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を漬け汁ごと加えて5〜6分炒める。

  • 4

    火が通ったら、かつお節を加えてさっと混ぜて火を止める。

  • 5

    器に盛り、お好みでレタスを添える。

材料(2人前)

  • 豚こま肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】トマトケチャップ
    大さじ2
  • かつお節
    2パック
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • フリルレタス
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません